Меню Новогоднего стола

Общение на любые темы

Меню Новогоднего стола

Сообщение:№1  Сообщение alex » 27 ноя 2009 в 21:54

В преддверии Нового года я уже начала составлять праздничное меню.
Люблю вкусно покушать, грешна :[ , поэтому всегда запасаюсь рецептами :) . Есть куча рецептов всяких вкусненьких-превкусненьких-нетрадиционных салатиков, НО вот встает вопрос с горячим: что приготовить? Могу честно признаться, что умею готовить всеразличные закуски, канапе, мини-бутербродики, салатики и т.д. и т.п. и гости всегда довольны и тарелки вылизаны :D , но с горячим всегда проблема.. Куриные ножки уже осточертели! Ребят, поделитесь рецептами горячих блюд к празднику, так чтобы объевшись салатов, все равно невозможно было устоять перед горячими закусками :[

Предлагаю несколько вариантов салатиков:
"Салат с креветками"
Необходимые продукты: креветки(неочищ) - 1кг, краб.палочки-1уп., икра красная - 2ст.л., яйца - 3-4шт., зелень (лучше укроп), майонез.
Креветки отварить (лучше брать мелкие, чтобы не резать) и очистить, нарезать крабовые палочки, яйца, зелень, заправить майонезом.

"Салат из апельсинов с курицей"
Необходимые продукты: курица (грудка) - 200 г, яйцо - 2 шт., апельсины - 2 шт., лук репчатый - 200 г, зелень петрушки, майонез.
Яйца отваривают и мелко шинкуют. Апельсины, очищенные от кожицы, и мякоть птицы нарезают ломтиками, лук — кольцами, корень петрушки мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом и посыпают мелко рубленной зеленью.

"Салат из курицы с виноградом"
Необходимые продукты: курица (грудка) - 500 г, виноград черный - 120 г, листья зеленого салата - 100 г, помидоры (лучше чери) - 5 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 2 головки (маленькие), масло растительное - 3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, зелень укропа
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды, охладить и снять кожу. Мякоть курицы нарезать ломтиками.
Нарезать огурцы кружочками, лук — кольцами, помидоры — дольками; виноградины разрезать пополам, удалить косточки; листья салата нарезать мелкой соломкой. Смешать все нарезанные продукты. Соединить уксус, масло, соль, перец, хорошо размешать, заправить салат, выложить его в салатник и оформить зеленью.

Салат «Питательный»
Необходимые продукты: мякоть свинины - 200 г, листья зеленого салата - 30 г, яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., виноград зеленый - 150 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу.
Салат и яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки. Виноград нарежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть свинины обжарьте (лучше запечь в духовке в фольге), охладите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте соломкой. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте.
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 584
Изображения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2009 в 17:06
Откуда: г.Черноголовка
Пол: Женский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№2  Сообщение Alex Sokolow » 27 ноя 2009 в 22:54

Самое простое - это приготовить котлеты из кабана. Только нужно добыть кабана ;)
Ещё можно попробовать сделать так. Берём красную рыбку. Режем небольшими кусочками филе. Филе заворачиваем в тоооненький кусочек сала с мясными прожилками. Прокалываем зубочисткой и кидаем во фритюр.
А ещё во фритюре легко быстро и вкусно готовятся морепродукты. Предварительно обвалять в болтушке.
Про болтушку объяснять? ;)
А на утро можно приготовить рыбный суп на мясном бульоне с помидорками и луком. (лук воспринимается как картошка а рыба как курица ;) )
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Куратор раздела
 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 01 ноя 2009 в 10:08
Откуда: Москва м.Коломенская
Пол: Мужской
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Александр

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№3  Сообщение юрасов » 28 ноя 2009 в 00:03

А у меня акромя всяческих салатиков на новогоднем столе ВСЕГДА присутствует запеченный гусь и заяц тушеный в сметане - это так сказать семейные новогодние блюда. Без этих блюд ни один новый год не обходится вот уже многие годы.Секрета в приготовлении этих блюд никакого нет.Заяц добывается в лесу или в поле. Лучше заяц-русак ( это которые в полях живут ) он поболее беляка ( это которые в лесах живут). Зайчатина рубится на куски и тушиться в сметане до готовности ( не забыть про специи всяческие) . А вот с гусем немного посложнее. Сначала гусь натирается горчицей с соком лимона и кладется в пакет ( на часок) затем отправляется в духовку ( желательно в глубокий противень так как жира с гуся натекает прилично) и томится там часа три - четыре . Не забываем время от времени открывать духовку и поливать гуся сверху жиром который из него вытопился ( для придания гусю золотистой корочки) . Специи по вкусу. :drinks:
юрасов
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 мар 2009 в 22:25
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№4  Сообщение Аркадий » 28 ноя 2009 в 02:08

а у меня жена этим занимается, я токам на подхвате, то принеси, это нарежь............
нельзя считать разумным человека, который не может быть одержимым, когда это нужно
и нельзя считать умным одержимого не к месту
Аватара пользователя
Аркадий
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 15:43
Откуда: Минеральные Воды, Ставропольский край
Пол: Мужской
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№5  Сообщение Гера » 28 ноя 2009 в 02:51

Что нада купить:
1.Твердый сыр . Лучше брать в нормальных магазинах, и только ШВЕЙЦАРСКИЙ или СОВЕТСКИЙ. Грам 700. Качественный ТВЕРДЫЙ сыр - очень важен, т.к. излишне жирный сыр просто не будет держать форму, а значит, все на смарку...
2.Креветки, лучше сырые тигровые б/г (меньше отхода, вкусней и выгодней) и обычные на украшение. Тигровых 500 гр. Обычных в/м 300-400 гр. (очещенные не берем - безвкусные напроч)
3.Крошечную баночку кукурузки, лучше бондюэль.
4.Салат листовой.
5.Один свежий огурец.
6.Яйца курячьи 2-3 шт.
7.Майонез.
8.На украшение: лук любой мелкий (есть в сети "Седьмой континент"), укроп, маслины, томаты черри.

***Обязательно нужна сковорода с нормальным, человеческим, тефлоновым покрытием.

Собственна готовим-
Предварительно:
Готовим креведки, чистим.
Режем огурец тонкой соломкой.
Варим и рубим яйца и смешивем с майонезом.
Сыр трем на крупной терке.
Креветки режем по обстоятельствам перед применением.

Процесс:
Берем блюдце, на него ставим кверху попом обычный стакан (аля граненый самое то). Открываем окно и всю конструкцию ставим на холод - на подоконник.
Берем сковороду, ставим на тихий огонь без масла. На сковороду насыпаем тонким слоем сыр (обязательно делаем круг). Сыр должен ТОЛЬКО РАСПЛАВИТЬСЯ!!!! Этот момент надо уловить, т.к. жареный сыр форму уже не придаст.... как только расплавиться, снимаем "БЛИН" руками и вешаем на стакан (стояший на холодном подоконнике кверху попом). Придаем руками блину висящем на стакане вид ВАЗЫ.
ПОКА БЛИН СТЫНЕТ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩИЙ.

Наполнение вазочек:
Итого из перечня выходит 7-8 вазочек.
Берем большое блюдо, раскладываем на нем листья салата, на них ставим вазочки. В каждую вазочку, так чтоб верх листа выглядывал наружу, а низ волностью устилал дно, выкладываем листья салата. КАЖДАЯ ВАЗА ДОЛЖНА НАПОМИНАТЬ ЦВЕТОК - ВКЛЮЧАЕМ ФАНТАЗИЮ!!! На дно кладем слой рубленых креветок, потом слой яйцо/майонез, затем резаный огурец и так до верха. Креветок должно быть больше.

Украшение:
Верх украшаем наподобе цветка - аля пестики/тычинки.
Втыкаем лук. Выкладываем тычинки-кукурузку по центру, а по бокам ставим на попа (спинками вверх) мелких креветосов (по желанию можно аманок).
Все вазочки стоят группой на листьях салата, вокруг украшаем разрезанными цветочком томатами черри, мелкими пучечками укропчика, маслинами и всем тем, на что хватает фантазии...

пы.сы.

Блюдо долго не стоит, посему лучше подавать первым. Утром просто даст сок огурец и завянет салат. По сути обычный листовой салат можно заменить салатом Айсберг, он вкусней и долговечней, но плохо гнеться. сама заменять не пробовала, но теоритически....

***Как приготовить тигровые креведко было тут:
viewtopic.php?f=12&t=6&start=15
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№6  Сообщение alex » 28 ноя 2009 в 09:01

Alex Sokolow писал(а):Самое простое - это приготовить котлеты из кабана. Только нужно добыть кабана ;)

с этим проблем нет, добытчики есть))) Мне мяса кабана не очень нравится :[
На стене в коридоре висит трофей - ОГРОМНАЯ голова кабана :D
Alex Sokolow писал(а):кидаем во фритюр.
А ещё во фритюре легко быстро и вкусно готовятся морепродукты. Предварительно обвалять в болтушке.
Про болтушку объяснять? ;)

фритюрницу я как раз выкинула, так что отпадает :( Про болтушку обязательно объясните, пригодится! ;)
юрасов писал(а):А у меня акромя всяческих салатиков на новогоднем столе ВСЕГДА присутствует запеченный гусь и заяц тушеный в сметане - это так сказать семейные новогодние блюда.

У нас гусь или утка тоже традиция, но на Рождество ;)
Рецепт с зайчатинкой интересный, надо бы попробовать. Как раз все думала приготовить :pardon:
Аркадий писал(а):а у меня жена этим занимается, я токам на подхвате, то принеси, это нарежь............

У меня тоже муж, хоть и не умеет готовить, зато помощник - НЕзаменимый! ;) :good:
Гера писал(а):[b]

Татьяна, рецепт :good:, трудоёмкий, но наверное вкуснятинаааа?! Сколько по времени занимает приготовление?
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 584
Изображения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2009 в 17:06
Откуда: г.Черноголовка
Пол: Женский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№7  Сообщение Алексей » 28 ноя 2009 в 09:30

alex писал(а):На стене в коридоре висит трофей - ОГРОМНАЯ голова кабана

Вот на холодец - само-то!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Алексей
Куратор раздела
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 19 фев 2009 в 23:10
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№8  Сообщение emili » 28 ноя 2009 в 11:54

У нас все любят "рябчиков" быстро и вкусно :good:
Даже если стол ломится от явств, первыми уходят "рябчики" :)
500г мяса(свинина, куриные грудки вобчем на что хватит фантазии, и рыба тож пойдет)
3 яйца
3ст ложки крахмала
3ст ложки майонеза
по вкусу посолить-поперчить, зелень добавить
Мясо порезать кубиками (как в оливье, чем мельче , тем вкуснее :good: )
Все смешать и мариновать в холодильнике часа 2, но лучше на ночь.
Печь как оладьи (ложкой на раскаленную сковороду)
Название эффектное
Почему рябчики? :D
от слова рябой, на вид они такие получаются рябенькие

За это сообщение автора emili поблагодарил:
alex
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
emili
 
Сообщения: 364
Изображения: 2
Зарегистрирован: 15 июн 2009 в 17:30
Откуда: Москва, Солнцево
Пол: Женский
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Эмиля

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№9  Сообщение Гера » 28 ноя 2009 в 14:09

alex писал(а):
Гера писал(а):[b]

Татьяна, рецепт :good:, трудоёмкий, но наверное вкуснятинаааа?! Сколько по времени занимает приготовление?

Время не засекала, так как обычно перед новым годом я делаю несколько блюд одновременно, но могу точно сказать, что боль всего времени уходит на чисткуе креветок (если у них размер мелкий).
;) Реально стоит потраченных усилий, т.к. при заносе в зал, у всех отпадает челюсть :D ;) :good:
Блюдо из разряда ресторанных. По виду это группа желтых сырных вазочек, с цветком в каждой, расставленных на не менее красиво оформленном блюде :give_rose:
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№10  Сообщение Alex Sokolow » 28 ноя 2009 в 15:30

Вместо спец фритюрницы спокойно подойдёт любая глубокая ёмкость. Я использую стеклянную утятницу.
Болтушка - яйцо перемешанное со специями. Соль перец по вкусу. Остальное из приправ тоже по вкусу. Если будет возможность и желание, то обмакивать продукт в болтушку, потом в сухари, снова в болтушку, потом снова в сухари. Так сок меньше теряется.
Небольшой секрет. Панировочные сухари можно легко делать из хлебных палочек. Да и хранятся они в таком состоянии намного дольше, чем молотые сухари ;)

Из простых вкусняшек на десерт. Для тех, кто любит желе.
Нужен желатин, молоко или компоты. В тёплой воде развести желатин. Подогреть молоко или компот (не кипятить). В молоко положить сахар на 1/2 литра 3 стол ложки. Компот и так сладкий. В разогретый продукт влить, постоянно помешивая желатин. Разлить по ёмкостям. Дать остыть до комнатной температуры и потом ставить в холодильник. Для тех, кому хочется покрасивее. Нужно приготовить сразу несколько компотов. Охладить первый. Довести до кондиции застывания в холодильнике. На первый слой выложить ягоды. И налить сверху слой другого компота. Снова в холодильник. И т.д. пока терпежу хватит :)
Последний раз редактировалось Alex Sokolow 28 ноя 2009 в 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Куратор раздела
 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 01 ноя 2009 в 10:08
Откуда: Москва м.Коломенская
Пол: Мужской
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Александр

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№11  Сообщение alex » 28 ноя 2009 в 15:39

Alex Sokolow писал(а):Болтушка - яйцо перемешанное со специями. Соль перец по вкусу. Остальное из приправ тоже по вкусу. Если будет возможность и желание, то обмакивать продукт в болтушку, потом в сухари, снова в болтушку, потом снова в сухари. Так сок меньше теряется

я не знала, что это так называется :[ Обычно так готовлю отбивные из куриных грудок. Пальчики оближешь! :good:
Alex Sokolow писал(а):Небольшой секрет. Панировочные сухари можно легко делать из хлебных палочек. Да и хранятся они в таком состоянии намного дольше, чем молотые сухари ;)

Учту!
Я обычно в комбайне перемалываю остатки белого хлеба. Никогда не покупаю панировку :nea:
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 584
Изображения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2009 в 17:06
Откуда: г.Черноголовка
Пол: Женский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№12  Сообщение Alex Sokolow » 28 ноя 2009 в 15:45

Белый хлеб на панировку... Только если он станет сухариком. А так. Хлеб порезанный как для бутербродов, намочить в молоке. Можно с сахаром и обжарить на сковородке... Придётся покупать панировку ;)
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Куратор раздела
 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 01 ноя 2009 в 10:08
Откуда: Москва м.Коломенская
Пол: Мужской
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Александр

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№13  Сообщение alex » 28 ноя 2009 в 15:48

я просто не дописала.. Естественно, перед перемалыванием он сушится))))
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 584
Изображения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2009 в 17:06
Откуда: г.Черноголовка
Пол: Женский
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№14  Сообщение Alex Sokolow » 28 ноя 2009 в 15:54

alex писал(а):я просто не дописала.. Естественно, перед перемалыванием он сушится))))

Это понял. Просто до того как его посушить можно завтрак с таким хлебом горячим сделать. Обычно ничего не остаётся.
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Куратор раздела
 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 01 ноя 2009 в 10:08
Откуда: Москва м.Коломенская
Пол: Мужской
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Александр

Re: Меню Новогоднего стола

Сообщение:№15  Сообщение Гера » 14 дек 2009 в 21:47

Хочу попробовать сделать....

САЛАТ - СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Состав:
200гр. соленых грибов,
150гр. вареного мяса,
1 средняя свежая морковь,
3-4 варен. яйца,
2 отварн. картофелины,
100гр. сыра,
2 луковицы.

Соус:
200гр.майонеза,150гр. сметаны

Слои:
1. СЛОЙ-пореэанные грибы;
2. СЛОЙ-пассерованный лук;
3. СЛОЙ-мелко порезанный вареный картофель+соус;
4.СЛОЙ-нарезанное вареное мясо+соус;
5.СЛОЙ-натертая на мелкой терке свежая морковь+соус;
6.СЛОЙ-натертый на мелкой терке сыр +соус;
7.СЛОЙ-мелко порубленные вареные яйца.
Салат оставить для пропитки на 4-5 часов.
Украсить.
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron