Кулинарные изыски форумчан.

Общение на любые темы

Сообщение:№16  Сообщение laza » 17 фев 2009 в 12:43

Танечка,куриные грудки около 200 гр на котлетки кладу.
Аватара пользователя
laza
 
Сообщения: 9
Изображения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 19:23
Откуда: Королев
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:№17  Сообщение Танечка » 17 фев 2009 в 19:27

laza писал(а):Танечка,куриные грудки около 200 гр на котлетки кладу.

Светлана,ваши куриные отбивнушечки просто супер!!!Спасибо огромененное за рецепт.Целоваю вас и обнимаю!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Танечка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2009 в 18:24
Откуда: Москва
Пол: Уже и не помню
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

котлеты из гречки

Сообщение:№18  Сообщение laza » 25 фев 2009 в 08:39

котлеты из гречки


Изображение


Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.








Из афоризмов.
Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.


СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари



Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.





Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

Сама еще не готовила,но говорят оч вкусные.
Аватара пользователя
laza
 
Сообщения: 9
Изображения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 19:23
Откуда: Королев
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:№19  Сообщение Гера » 26 фев 2009 в 10:36

Тигровые креветки жареные.

1.)На сырых, оттаянных креветках (в панцире) сделать надрез по спинке.

2.)Посолить, добавить свежемолотый душистый перец или крупный перец для жарки мяса. Укроп, мелко нарезанный лук, можно добавить немного базилика. Обязательно положить натертый на терке чеснок (четыре-пять зубчиков на килограмм креветок). Добавить сок лимона без косточек (один хороший лимон на килограмм).

3.)Оставить на 5-6 часов (лучше на сутки).

4.)Обжаривать на сильном огне в рафинированном растительном масле (по 3-5 мин. с каждой стороны).

5.)Дать стечь маслу, уложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Хорошо подавать с сухим белым вином :D
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

Re: Кулинарные изыски форумчан.

Сообщение:№20  Сообщение Jenshen4ik » 24 авг 2009 в 08:41

попробую поднять старую тему :D

роллы... бизнес-вариант
нужно:
Изображение

1. Морская водоросль НОРИ. У нас трава продается и обычная и с добавками (перец, специи и проч...). Мне нравится обычная - не сбивает аромат начинки.
2. Отварной рис. Сорт риса не должен быть сухим, лучше брать круглый. Сразу после отваривания рис нужно заправить... по правилам необходимо использовать специальный не резкий японский уксус, сахар и соль.... Понимая, что настоящий японский уксус в наших магазинах не достать, придумали ему оригинальную замену - рассол от маринованных (магазинных) огурчиков :) тем более, что сами огурчики пойдут в начинку. Итак - заправить отваренный рис огуречным рассолом, примерно 3-4 стол.ложки.
3. Начинка... Вот тут можно дать разгуляться душе. Я обычно использую следующий набор: крабовые палочки, маринованные огурчики, сливочный сыр (классно идет плавленный, пластиками). Так же можно использовать авокадо, свежие огурцы, сладкий перец.... В общем - тут что ваша душа пожелает :). Самое главное - все нарезаем длинными брусочками, примерно по 0,5х0,5см.
4. Как добавка к основному набору продуктов начинки хороша соленая рыбка :cool: Я понимаю, что по правилам нужно использовать свежие сырые морепродукты... Но сами посудите, где у нас можно взять СВЕЖИЕ сырые морепродукты???? Вот потому и используем соленую рыбу...
5. Соевый соус.
6. Японский хрен ВАСАБИ. Найти в магазинах его не проблема.
7. Смесь примерно в равных пропорциях огуречного рассола и растительного масла.
8. Подставка для роллов - куда уже готовые красиво расставляются.
9. Палочки - роллы не кашерно есть вилкой }:o)
10. Бамбуковый коврик. Вот это как мне кажется единственная необходимая вещь при приготовлении роллов... Без него невозможно красиво и ровно их свернуть...
11. Сакэ... ну как без этого :-D

на лист нори разложить рис, начинку, свернуть (но тут необходим супер-девайс - бамбуковый коврик) :) и нарезать :good:
Изображение
сверху можно положить язычок икры морского ежа ну или обвалять каждый кусочек в икре летучей рыбы :D

более подробно здесь http://blogs.mail.ru/mail/jenshen/44CBA3FBBA18C056.html

За это сообщение автора Jenshen4ik поблагодарили: 4
Ig, Lapa, RawBear, Гера
Рейтинг: 50%
 
Аватара пользователя
Jenshen4ik
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 авг 2009 в 15:52
Откуда: Владивосток
Пол: Женский
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Евгения

Re: Кулинарные изыски форумчан.

Сообщение:№21  Сообщение Гера » 14 дек 2009 в 21:18

Нашла забавный рецептик, ничего сложного, но выглядитт на все 100!!! ;)
Особенно актуально, если в семье есть дети :)

ПОРОСЕНОК

Состав:

- картофель 3 кг.;

- мясо 1,5-2 кг.;

- молоко 50-100 г.;

- растительное масло 3 ст. л.;

- сливочное масло 2 ст. л.;

- яйца 3 шт.;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

Изображение

Приготовить картофельное пюре по обычному рецепту

(с молоком, сливочным маслом и яйцом), но очень густое. Затем приготовить

начинку: мясо порезать кусочками потушить полчаса, потом обжарить. На противень

выложить немного пюре, выровнять и на него выложить горкой все мясо. Затем

закрыть мясо оставшимся пюре и слепить из него что-то похожее на поросенка с

головой, пятачком, хвостиком и т.д. Когда художественная часть будет завершена,

останется взбить пару яиц, смазать тушку и поставить в духовку на несколько

минут, пока “поросенок” не зарумянится.
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

Re: Кулинарные изыски форумчан.

Сообщение:№22  Сообщение RawBear » 15 дек 2009 в 05:16

Я по такому варианту частенько вчерашнее мясо и пюре (ежели все не съели за вечер) в микроволновке разогреваю (обмазывая мясо пюре), чтобы мясо не пересохло (поросенка не леплю естессно) :D
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское.
Аватара пользователя
RawBear
Куратор раздела
 
Сообщения: 1871
Изображения: 19
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 13:49
Откуда: Лыткарино
Пол: Мужской
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Алексей

Re: Кулинарные изыски форумчан.

Сообщение:№23  Сообщение Ig » 21 дек 2009 в 18:08

в продолжение поста Jenshen4ik » Пн августа 24, 2009 3:41 pm
неоднократно перечитывали пост, и вот решились.
жена накатала ролы по этому рецепту, васаби и соевый соус - настоящие, японские.
а вот с саке облом. решили заменить, уже полюбившейся некоторым форумчанам, "анисовкой" из ближнего зарубежья.
Изображение
Жень, зря ты отказалась попробовать.
ролы получились :good: (твой же рецепт). а как они сочитаются с этой китайской настойкой... :victory:
надоело болтать о рыбах, почти ушёл на http://rufort.info/index.php
Аватара пользователя
Ig
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 15 фев 2009 в 06:02
Откуда: Владивосток
Пол: Мужской
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Кулинарные изыски форумчан.

Сообщение:№24  Сообщение Гера » 01 янв 2010 в 20:54

Навеяло посещением корпоратива....
Общий план/замысел.
Изображение
Делаеться блюдо весьма элементарно - зубрчистки в помощ (чем гламурней зубочистки, тем лучше). Съедаеться очень быстро, частично уже в процессе приготовления (ананас - эо весч ;) )
Заранее сорри а малое кол-во просвятительных фото - были слишком заняты проводами НГ-2009!!! И Вас т оже с праздником!!!!!! :D Изображение

Итак....
1.Покупаем цивильный ананас - ЭТО ГЛАВНОЕ! Лучше в супермаркете.
2.Покупаем немножка фруктов - груши,3 манго, кулубника, бананы, киви, яблоки, виноград.... Все, что Ваша душенька пожелает на текущий момент :)
3.С ананаса срезаем ерхушку и посредством вырезания и выскабливания, при помощи ножа, ложки и кирки чьей то матери - выскабливаем всю середину ананаса, оставляя голую шкурку/муляж.
Изображение

4.Полученную шкурку ананаса, посредством скрепляем зубочистками с верхушкой.
Изображение

5.Полученную мякоть, кусочки что покрупней, а так же нарезанные кусочки других фруктов,а так же целые бананы крепим на муляж ананаса!
Изображение

Можно и лучше - это дебют!!! Очень быстро закончились зубочистки, весь объем фруктов вешать было не на что :sorry:
Изображение
Солнце светит я балдею... Дождь идёт я фанарею, я от жизни ловлю кайф. Всё прекрастно It's my live!

За это сообщение автора Гера поблагодарил:
Ig
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Гера
 
Сообщения: 1229
Изображения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2009 в 20:18
Откуда: Москва. м.Царицыно
Пол: Женский
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Татуся

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron