Странный ночной мор малышей,нужен совет...

Заболевания обитателей аквариума и их лечение.

Странный ночной мор малышей,нужен совет...

Сообщение Ribka » 23 июня 2010 в 13:53

Непонятный мор малышни,нужен совет.
« : Сегодня в 13:57 »

* ПроцитироватьЦитировать

Аква 137 л,скорее реально пусть будет 120.
Куча малышни двухмесячных элиота и малавийцев,васильки и дельфины,где то одного возроста...
Сегодня погибло с утра(ночью)30 шт малавийцев,в основном васильки и дельфины...
Ч то нового-поставили внешник эхейм 2215,убрала внутренний фильтр.
Фильтр внешний поставлен полторы недели назад,кислород подается через флейту,только у эхейма она короткая..
Подмена воды-каждый день по 30-50% воды через фильтр для воды....трехступенчатый...
Заметила что иногда после еды начали зависать около поверхности,после подмены воды-лучше...
Умершие рыбки все с открытым ртом,никаких инфекций нету,видимых вовсяком случае....
Короче все как всегда и на тебе,такая гадость...
Почему то первое что пришло на ум-им просто нехватает воздуха,может поставить внутренний фильтр еще?или компрессор?
Или это может быть что то заразное?
Кормлю-замороженная артемия,сухой корм гранулы море,меню 4 вида...
Странно что умерли именно малавийцы,скорее всего более нежные.....
Так что можно думать?всетаки-нехватка кислорода?
Спасибо заранеее.... :D
Ribka

Re: Странный ночной мор малышей,нужен совет...

Сообщение Indi » 23 июня 2010 в 14:19

Что есть в акве? Анкетку хорошо бы.
Рыбка, а ты воду, которую используешь для подмен тестировала? Лучше протестировать ту, что уже после фильтра. Как давно у тебя эксплуатируется этот фильтр?
Флейта как расположена? В воде или над водой?
Травничек - 27л
Море - 140л
Indi

Сообщение Ribka » 23 июня 2010 в 14:41

АКВАРИУМ и ОБОРУДОВАНИЕ
1. Объем аквариума (л) — 137л
2. Форма аквариума — прямоугольная.
3. Габариты аквариума: длина (см) — 1м 10см ширина дна (см) —25 высота (см) — 55
4. Расстояние до ближайшего окна (м) — стоит в ниши,от окна рядом,свет неолчень падает.
5. Фильтр: изготовитель, модель, производительность в л/ч, режим работы (круглосуточно или периодически), как часто промывается и каким способом — Эхейм 2215
6. Аэрация: наличие и режим работы (круглосуточно или периодически) — флейта от внешника
7. Нагреватель/терморегулятор: мощность (Вт) — нет
8. Освещение: светильник, количество ламп, наименование ламп и их мощность (Вт), режим освещения (сколько часов в сутки работает) —
9. Дополнительное оборудование: UV, CO2 и т.п. — нема.
10. Когда запущен (точная дата) — три года назад
11. Как проводился запуск (подробно) — со старой водой и старым грунтом из маленькой аквы.
12. Грунт: фракция (мм), толщина грунта (см), как обрабатывался перед использованием в аквариуме, как часто сифонится на всю глубину — разный грунт ...
13. Декорации: (камни, коряги, раковины, искуственные украшения и т.п.) как обрабатывался перед использованием в аквариуме — коряги

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ
1. Температура воды (°C) —27
2 Соленость (‰) —
3. Результаты тестов воды: кислотность (pH) - карбонатная жесткость (kH) - общая жесткость (gH) - аммиак (NH3) - нитриты (NO2) - нитраты (NO3) - фосфаты (PO4) - и др., если проводились.
4. Режим подмен воды: как часто и в каком объеме (в литрах или % от общего объема аквариума) — 50%свежей воды ежедневно

ОБИТАТЕЛИ
1. Рыбы (название вида, количество особей каждого вида) — мальки элиота,васильки ,дельфины.
2. Корм (название, производитель, режим кормление (как часто и размер порций на одно кормление), есть ли разгрузочные дни — замароженная артемия,сухой корм от тетры море,меню 4 видой,..
3. Растения (название вида, кол-во экземпляров каждого вида) — есть ,эх уругвайский,гигрофила,папотротники,крипты.
4. Подкормка растений (название, режим подкормок (как и когда вносится) —
5. Проводился ли карантин для рыб и растений (подробно каким образом) — все старое,нового-тока фильтр.

Какие изменения недавно внесены — поставлен внешник...

Описание проблемы (симптомы заболевания, особенности роста или поведения и пр.) — выше.

Леш,фильтр запущенный был давно,я его купила у знакомого,у него там травник был....
Флейта расположена над водой,но боюсь маленькая площадь у нее....
Вот чисто интуитивно-думаю кислорода нехватает,а там Юля предположила моногенеи....
Попробую найти Азипирин в ветеринарки....вот ссыль.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml
Ribka

Сообщение Аркадий » 23 июня 2010 в 14:46

Лена, срочно добавьте кислородав, я других причин не вижу
не надо ничего лить, усильте аэрацию, явная нехватка, и верните внутренний, он хорошо взвесь высасывает
нельзя считать разумным человека, который не может быть одержимым, когда это нужно
и нельзя считать умным одержимого не к месту
Аркадий

Сообщение A.C.A.B » 23 июня 2010 в 15:13

да и подмены по 50% каждый день :[ не много ли!? думую лучше хотя бы 25% менять...
A.C.A.B

Сообщение Indi » 23 июня 2010 в 15:53

Пока нет ясности с водой которую ты берёшь для подмен я тоже склоняюсь к тому, что им тупо не хватило кислорода. Внешник кислород сильно подъедает - это же фабрика нитратов и там бактерии лопают кислород. Если флейта маленькая, то уровень кислорода не успевает восстановиться.
A.C.A.B писал(а):да и подмены по 50% каждый день :[ не много ли!? думую лучше хотя бы 25% менять...

Там же мальки и кормёжка несколько раз в день на убой. Без таких подмен не обойтись. Но вот какая вода идёт на подмены не понятно. Тестов как я понял нет.
Травничек - 27л
Море - 140л
Indi

Сообщение Ribka » 23 июня 2010 в 21:45

Интернета не было... :nea:
Тесты только на рн,и жесткость....
просто фильтр через который воду пускаю,он новый,в феврале купленный,по идее каки не должно быть...
Подменила,покормила,внутренник стоит,пока не зависают,ночь покажет,ох спать не буду.... :[
Тоже думаю кислорода не хватало,эх башка моя дубовая.... :fool:
Спасибо всем кто откликнулся!
Буду бдить....
Кстати,я как то и 80% подменивала воды-никто не умер.... :[ Спасиб! :friends:
Ribka

Сообщение Аркадий » 23 июня 2010 в 23:58

Ribka писал(а):Интернета не было... :nea:

и телефона тоже???????????????? :diablo: :diablo: :diablo:
нельзя считать разумным человека, который не может быть одержимым, когда это нужно
и нельзя считать умным одержимого не к месту
Аркадий

Сообщение Ribka » 24 июня 2010 в 07:05

Аркадий! :[ первое чего хотела сделать,эт позвонить....
И телефона тож,прости,этот аппарат еще раньше сдох, позавчера,а мужа небыло,а телефона нормального дома нема.....и вишню я вчерась от костей выковыривала,целый огромедный таз...большой,выйти тока вечером можно было,воду дали отмыться..... :sorry:
с течение обстоятельств ,блин....
Докладываю!
Все живы!Ура!
Ribka

Вернуться в Болезни