У вас потрясающие орхидеи-прям как у меня!!!!!!!1
А я начинала с других орхидей-камбрия,цимбидиум,только жаль что цветут они всего-раз два в году.А листьев -тьма и большие они вырастают,найду покажу фотки.Особенно цимбидиум-красив.крупен-но листья под своим весом и от длины гнулись,а на подоконнике-считай он один и был.
Как то купила фаленопсис-и все-это как любоф с первого взгляда-

,теперь в основном у меня фаленопсисы-особенно радует их размер листьев,компактен и обилие цветов по максимуму.Неприхотливы,красивы,цветут долго и часто-МЕЧТА!!!!!!!!!!!!
У моих знакомых теперь появляются только они(моими стараниями-советами)
Дендробиумы были-но цветочки маловаты.Решено-пока палка первенства у меня-фаленопсисы(пока их 10 шт).
Еще у меня любоф к антуриумам-но это другая тема.
Кстати честно говоря-нормальную книгу купила только сейчас-и из нее узнала что фаленопсисы если отцветают-то можно отрезать отцветший стебелек до развилки(до второго цветоноса)и он поновой зацветает.
И вообще узнала много нового и полезного.например что их нужно поливать душем горячей водой(гр 40-50)-утром-это провоцирует период цветения у них.
У меня даже детка на фалненопсисе и та зацвела.!
Короче-мужчины-лучшего цветка-дамам и себе просто нет!!!!!!!1
Вот сейчас будет зима-а у меня усе в бутонах-причем повторных(ветка зацвела-новая растет или дальше продолжает бутоны давать-хотя усе лето цвели!!!!!!!!!!!!!1
А я вот не удобряю своих!!!!!!!!!!!!

-есть удобрялка специально для них-но..я их поливаю исключительно водой из аквы-3 года полет нормальный-скоро буду пересаживать в новый грунт(как раз 3 года в одном горшке им срок пересадки)
Советую когда нить приобресть-НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!